Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Kräuterlende | |
6 Scheiben | Kräuterlende* |
Das Tomatenmousse | |
400 Gramm | Tomaten frisch |
150 ml | Sahne (Ca.-Angabe) |
3 Blatt | Gelatine weiß |
1 Messerspitze | Paprika edelsüß |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Der Basilikumschaum | |
100 ml | Sahne 10% Fett |
12 Stück | Baslilikumblätter groß |
Das Finish | |
10 Stück | semitrockene Tomaten* |
Vorbereitung für Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten - Rezept
- Das Rezept der Kräuterlende ist in meinen KB unter Fleisch: Lonza Di Maiale Alle Erbe zu finden. Die gegarten Lende in feine schräge Scheiben schneiden.
- Das Innere der Tomaten - diese wurden getrocknet - durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Kerne entsorgen. Die Flüssigkeit mit der Sahne auf 250 ml auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen und erhitzen.
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in der heißen - NICHT KOCHENDEN - Tomatensahne auflösen. Nun in einer kleinen Schüssel im Kühlschrank stocken lassen.
- Die Sahne mit den Basilikumblättern pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Basilikumschaum auf einem Teller verteilen, zwei Nocken mit einem Esslöffel aus dem Tomatenmousse herausstechen und auf dem Schaum platzieren. Scheiben der Lende dazwischen legen, mit den halbgetrockneten Tomaten -Rezept siehe Vorspeisenteller: Lauwarme Kräuterlende mit allerlei Gemüse - garnieren und mit einen Basilikumblatt verhübschen.
Vorspeise: Tomatenmousse mit Kräuterlende und semitrockenen Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 0,3 g |
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