Biggi`s Dessert = Vanillehonig Griesspudding mit Drachenfrucht - Rezept durch cockingcool
Hier ist es Biggi`s Dessert = Vanillehonig Griesspudding mit Drachenfrucht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Dessert = Vanillehonig Griesspudding mit Drachenfrucht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Griesspudding | |
40 Gramm | Weichweizengrieß |
2 Stück | Eier (Grösse M) |
1 Stück | Vanilleschote (nur das Mark) |
100 Gramm | Rohrzucker |
200 ml. | Milch (3,8 % Fett) |
200 ml. | Sahne 10% |
10 Gramm | Butter |
Akazienhonig (aus der Flasche) | |
1 Paket | Vanillepuddingpulver (Dr. Oetker) |
für Fruchtbeilage | |
1 Stück | Drachenfrucht |
1 Stück | Zitrone, Abrieb davon und Saft |
Kristallzucker, grob |
Vorbereitung für Biggi`s Dessert = Vanillehonig Griesspudding mit Drachenfrucht - Rezept
- Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Vanilleschote wird nun längst aufgeschnitten und das Mark mit einem Messerrücken herausgekratzt. ......Mit einer Reibe nun den Zitronenabrieb herstellen......Bitte darauf achten das keine Schale abgeschabt wird da dadurch die Farbe des Griesspudding eher "Fahl" wird.
- Nun werden die Eier getrennt. Den Weichweizengriess mit 50 Gramm Zucker mischen. Gegen sie nun Vanillemark, die verbliebende ausgekratzte Schote und abgeriebene Zitronenschale und das Vanillepuddingpulver zur Milch. Sobald diese beginnt zu Köcheln, geben sie die Sahne ebenfalls hinzu. Milch-Sahne aufkochen und den Griess mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Lassen sie nun den Griess bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2-4 Minuten köcheln.
- Nehmen sie nun den den "Griesspuddingbrei" vom Herd und fischen sie die ausgekochte Vanilleschote heraus. Jetzt ist es wichtig rasch die Eigelbe zu verquirlen und ebenso schnell unter den zu Griess rühren.
- Die Eiweiße werden nun mit 20 Gramm Zucker steif geschlagen. Den steifen Eischnee heben sie dann am besten mit einem Gummispachtel unter den Griess heben. Jetzt ein bisschen Geduld denn den Griesspudding müssen sie nun gut auskühlen lassen. Am besten stellen sie ihn gut mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank.
- Vor dem Verzehr mit einer Schöpfkelle den Griess auf einen entsprechenden Teller platzieren. Die Drachenfrucht erst schälen und dann in geviertelete Stücke schneiden. Mit ein paar spritzern Zitrone auf die Teller legen. Etwas groben Zucker drauf.
- Drachenfrucht ist nicht besonderes eigenständig im Geschmack - deshalb braucht sie ein bisschen Unterstützung. Die Schale der Drachenfrucht eignet sich auch als Dekoelement auf dem Teller. Servieren
- Als Finish geben sie nun noch reichlich Honig auf den Griesspudding - und geniessen jeden Löffel.
Biggi`s Dessert = Vanillehonig Griesspudding mit Drachenfrucht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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