Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

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    Hier ist es Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße - Rezept


    Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 große Schmorgurke
    3 Zwiebeln rot
    2 EL Butter
    1 EL Zucker
    1 EL Mirabellenessig alternativ Apfelesseig
    100 ml Cremefine zum Kochen
    50 ml Gemüsebrühe
    150 g Crème fraîche mit Kräutern
    1 TL Sambal Oelek
    3 EL Aprikosensenf, alternativ Feigensenf oder körniger Rotisseur-Senf
    Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Dill tiefgekühlt


    ZUBEREITUNG Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße - Rezept


    1. Blütenabsatz von der Schmorgurke abschneiden und Gurke schälen. Halbieren, in Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, wenn die Würfel glasig sind, Schmorgurke zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
    2. Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Cremefine und Gemüsebrühe angießen, Crème fraîche unterrühren und aufkochen lassen, Senf und Sambal Oelek zufügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 10-12 Minuten bei mittler Hitze einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Dill in die Pfanne geben und noch einmal abschmecken.
    3. Passt zu vielen Gerichten, einfach zu Pellkartoffeln, gebratenem Fisch oder Fleisch, Hackbraten...



    Beilagen: Pikante Schmorgurken-Pfanne mit cremiger Senfsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 31,8 g


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