Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept Durch Inge60

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    Folgendes ist Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Inge60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept


    Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr Mehl
    200 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    225 gr Butter weich
    1 Prise Salz
    5 Eier
    100 gr Haselnusskrokant
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    6 mittelgroße Äpfel frisch Boskop
    2 EL Zitronensaft
    250 gr Schmand
    1 Päckchen Vanille-Soßenpulver zum Kochen
    1 TL Puderzucker


    Vorbereitung für Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept


    1. Mehl, 200gr Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethacken und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Sreusel in einer gefetteten Springform verteilen und als Boden andrücken. Mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.
    2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Auf dem Streuselboden verteilen. Schmand, 75 gr Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Streuselkuchen mit Apfel und Schmand - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 26,9 g


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