Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept Von Einsendungen Heike61

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    Hier ist es Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heike61 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Blatt Gelatine weiß
    0,125 l Milch
    200 g Marzipan Rohmasse
    2 EL Amaretto
    1 Ei
    200 g Schlagsahne
    1 Glas Sauerkirschen - 720 ml -
    20 g Speisestärke
    1 EL Zucker
    evtl. etwas Zimt
    3 TL Pistazien frisch gehackt


    Vorbereitung für Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept


    1. Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, in der Milch auflösen und den Amaretto zufügen.
    2. Das Ei trennen, Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen oder auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    3. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Den Rest Saft mit Zucker und evtl. Zimt aufkochen und mit der Stärke binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
    4. Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten und mit Pistazien bestreuen.



    Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 21,7 g


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