Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 60 Portionen serviert werden.
Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept
Zutaten für 60 Personen
Für ca. 60 Stück; Für den Teig: | |
240 g | Weizenmehl Type 405 |
100 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
3 | Eigelb Größe M |
Für das Nussbaiser: | |
3 | Eiweiß Größe M |
150 g | Zucker |
175 g | gemahlene Haselnüsse |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
Für die Verzierung: | |
ganze Haselnüsse |
ZUBEREITUNG Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept
- Die Teigzutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ausrollen und zu runden Plätzchen ausstechen.
- Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze, Um-/Heißluft: nicht empfehlenswert) vorheizen.
- Für das Nussbaiser die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse und das Aroma unterheben. Das Nussbaiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- Auf jedes runde Plätzchen etwas Nussbaiser spritzen und mit je einer genzen Haselnuss verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen, blechweise jeweils ca. 15-18 Minuten backen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen, in Blechdosen aufbewahren.
Weihnachten: Nußmakronen No. 2 - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2097 (501) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 71,5 g |
Fett | 23,8 g |
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