Tartar-Hamburger XXL - Rezept von federkiel
Hier ist es Tartar-Hamburger XXL - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Tartar-Hamburger XXL - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Rindertartar |
1 Stück | Paprika rot |
Flasche | Schlemmersauce Steak |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Rapsöl |
3 Stück | Tomaten |
100 Gramm | Gewürzgurke |
4 Stück | Hamburger Brötchen m. Sesam |
4 Stück | Salatblätter |
2 Stück | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Möhren aus dem Glas |
Vorbereitung für Tartar-Hamburger XXL - Rezept
- Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und die weißen Wände herausschneiden und klein würfeln.
- Den Knoblauchzehen das Fell über die Ohren ziehen und klein würfeln.
- Möhrchen absieben und klein schnippeln.
- Die Paprikaschoten und den Kobi andünsten (ist für die Drittzähner besser zu kauen *grins*).
- Das Tartar mit 3 EL der Schlemmersauce vermengen, salzen und pfeffern.
- Jetzt geben wir die gedünsteten Paprika und Knobi sowie die kleingeschnittenen Möhrchen dazu.
- Hände anfeuchten und 4 große Frikadellen formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Burger braten. Tartar muss gut durchgebraten sein wegen der Salmonellengefahr!
- Die Tomaten waschen und Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden.
- Die Sesam-Hamburger aufschneiden und im Toaster toasten.
- Salatblätter abbrausen und trockentupfen.
- Auf die getoastete Unterseite der Hamburger je ein Salatblatt, eine heiße Frikadelle legen und mit Tomatenscheiben und Gurkenscheiben belegen.
- Deckel druff und ab in den weit aufgerissenen Mund damit.
- Den Rest von der Schlemmersauce kann man gut als Dip dazu genießen. Genauso wie ein leckeres Bierchen. Guten Appetit!
Tartar-Hamburger XXL - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2344 (560) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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