Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept Durch nanuuk

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    Hier ist es Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept


    Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Zartbitterschokolade
    100 g Butter
    3 Eier
    2 Eigelb
    100 g Zucker
    4 TL Mehl
    Vanillearoma
    --- Soße ---
    100 g Sahne
    100 ml Milch
    75 g Vollmilchschokolade
    75 g Zartbitterschokolade
    2 EL Instant-Espressopulver


    Vorbereitung für Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept


    1. Zunächst für die Soße Sahne und Milch erhitzen. Die Schokoladen darin schmelzen. Espressopulver zufügen, abschmecken und kühlen.
    2. Eine Muffinsform einfetten, mehlieren und kühlen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Eigelbe mit Zucker einige Minuten (je Ei mind. eine) mit dem Handrührer auf höchster Stufe schlagen. Schokobutter und Vanillearoma zugeben. Das Mehl einsieben und den Teig glatt rühren. Den Teig 1 Stunde kühlen.
    3. Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig gleichmäßig hineinverteilen. Backen: 200 Grad (Ober-/ Unterhitze), 12 Minuten. (Die Oberfläche ist dann fest und leicht aufgerissen). Herausnehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen.
    4. Die Törtchen warm mit der kalten Schoko-Kaffee-Soße servieren



    Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 40,5 g
    Fett 27,2 g


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