Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept


    Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Savarin-Hefekuchen
    100 Gramm Mehl
    6 Gramm Hefe
    50 ml Milch
    1 Stück Ei
    6 Gramm Zucker
    1,5 Gramm Salz
    1 EL Butter
    3 EL Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Schuss Rum
    Tutti Frutti:
    300 Gramm TK-Beerenmischung
    2 EL Zitronensaft
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Eier
    3 EL Zucker
    0,5 Stück Zitronen
    5 EL Prosecco Perlwein
    1 Prise Piment


    ZUBEREITUNG Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept


    1. Besondere Materialien:8 Savarinringe, Spritzbeutel, Zitronenmelisse
    2. Für den Savarin müssen alle Zutaten temperiert sein. Aus Mehl, in Milch aufgelöste Hefe und Ei einen Teig bereiten und kräftig abschlagen. Zucker, Salz und Butter obenauf legen und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig bis zum Doppeltem seines Volumens aufgegangen ist, die restlichen Zutaten unterarbeiten und nochmals abschlagen.
    3. Savarinringe mit cremiger Butter stark ausfetten, mit Mehl ausstauben. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Drittel hoch einfüllen, nochmals aufgehen lassen und anschließend goldgelb backen. Nach dem Backen stürzen, mit abgeschmecktem Läuterzucker (Vanille, Rum) tränken und servieren.
    4. Für den Schaum die Beeren verlesen, kurz abspülen, die Erdbeeren halbieren, die Johannisbeeren von den Stielen streifen. Mit Zitronensaft beträufeln, den Vanillezucker darüber streuen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.
    5. Ein Wasserbad erhitzen, Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Den Prosecco dabei in kleinen Mengen unterschlagen. Unbedingt auf die Hitze achten, wenn das Wasserbad zu heiß wird, gerinnt das Eigelb und es gibt Rühreier!
    6. Die Creme vom Herd nehmen, den Eischnee mit dem Piment abschmecken, vorsichtig unter die Creme rühren und in Schalen füllen.Anrichten: Die Früchte dekorativ auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Savarin beilegen.



    Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 2,9 g


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