Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept von federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept von federkiel
  • Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept geschrieben von federkiel

    Folgendes ist Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept


    Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rosenkohl frisch
    750 Gramm Kartoffeln
    1 Becher Sahne od. Schmand je nach Geschmack
    500 Gramm Gehacktes halb und halb
    250 Gramm Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.
    1 große Zwiebel frisch
    Salz und Pfeffer
    Muskat frisch gerieben
    Paprikapulver edelsüß
    Zucker
    evtl. etwas Milch 3,8
    Butterschmalz


    Vorbereitung für Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept


    1. Da ich sehr kleine Rosenkohlröschen hatte, habe ich sie geputzt und nur einmal in der Mitte durchgeschnitten.
    2. Nun hatte ich die entsprechende Größe und konnte die Kartoffeln schälen, vierteln und in die gleichen Stücke schneiden, wie den Rosenkohl.
    3. Beides in einem ausreichend großen Topf mit Salz und etwas Zucker sowie frisch geriebenem Muskat ca. 10 min. kochen lassen.
    4. In der Zwischenzeit schnell mal die Zwiebel schälen und grob würfeln.
    5. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln kurz anbraten bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch zufügen und zerrupfen, anbraten. Zum Schluß mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß kräftig würzen.
    6. In einem Messbecher habe ich die Sahne mit dem Käse verrührt. Nochmals etwas Pfeffer, Salz und Muskat dazu.
    7. Nun wird die Auflaufform gut eingefettet, und die abgetropften Kartoffeln und Rosenkohl eingefüllt. Danach das Gehackte und dann die Käse-Sahne-Mischung drüber und ab in den auf 200°C vorgeheizten Backofen für ca. 40 min. schieben. Je nach gewünschter Farbe länger oder kürzer.
    8. Ich hoffe, es würde euch auch schmecken, wie uns. Guten Appetit



    Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 6,7 g


    Das war Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept von federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf - Rezept von federkiel mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/09/rosenkohl-kartoffel-hackfleisch-auflauf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==