Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept von wastel
Folgendes ist Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
TEIG | |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
2 | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
175 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke |
1 Teelöffel | Natron |
BELAG | |
750 Gramm | Rhabarber |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
2 Esslöffel | Butter |
Zucker | |
Streusel | |
65 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept
- Teig
- Butter und Zucker verrühren ,Eier und die Eigelb einzeln zugeben und mit den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren .
- Nun das Mehl mit den Natron und der Speisestärke vermischen langsam unter die Eimasse rühren.
- Eine Springform (26) mit etwas Backpapier auslegen ,die Masse hineingeben und den Boden bei 180 c. Ober -Unterhitze( vorgeheizt ) 25 Minuten vorbacken.
- Den Rhabarber waschen ,putzen und in Stücke schneiden ,Zucker bestreuen und beiseitestellen
- Von der Milch etwas abnehmen und darin das Puddingpulver verrühren,Rest Milch mit etwas Zucker und der Butter aufkochen ,Puddingpulver einrühren und einen Pudding kochen.
- Butter und Zucker vermengen ,Mehl zugeben und alles zu Streusel verarbeiten.
- Nach den 25 Minuten den Boden aus den Ofen nehmen ,Rhabarber mit den Pudding vermengen und auf den Boden geben , Streusel darüber un für 15-20 Minuten weiterbacken.
- Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Ein Stüück abschneiden ,Sahne steifschlagen und mit einer Tasse Kaffee genießen .**************************GUTEN APPETIT*******************************
Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 3,0 g |
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