Rhabarber-Muffins - Rezept von mimi
Hier ist es Rhabarber-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Muffins - Rezept
Zutaten für 4 Personen
125 g | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
2 Teelöffel | Soßenpulver Vanille |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
50 g Vollmilch- | Raspelschokolade |
25 g | Pistazien frisch gehackt |
125 g | Butter |
125 g | Zucker extrafein |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier Größe M |
300 g | Rhabarber |
24 | Papierförmchen |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Muffins - Rezept
- Die Muffinform mit je zwei Papierförmchen auslegen und den Backofen auf180 Grad vorheizen. Die Rhabarberstangen an beiden Enden ein Stück kürzen unddie Haut in langen Fäden abziehen, dann in etwa 1 cm breite Stücke zerkleinern und beiseitestellen.
- Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenßulver in eine Schüssel sieben undanschließend mit Nüssen, Raspelschokolade und Pistazien vermischen.
- Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig aufschlagen und die Eier einzeln einrühren (jedes Ei etwa eine Minute lang), dannnach und nach die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.Zuletzt die Rhabarberstückchen unterheben.
- Mit dem fertigen Teig die Förmchen füllen und etwa 25 Minuten im vorgeheiztenHerd backen.
Rhabarber-Muffins - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Fett | 22,0 g |
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