Omelett mit Champignons und Schinken - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Omelett mit Champignons und Schinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omelett mit Champignons und Schinken - Rezept


    Omelett mit Champignons und Schinken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Omeletts:
    4 Eier
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Schnittlauchröllchen
    2 TL Sonneblumenöl
    Belag bzw. Füllung:
    200 g braune Champignons
    90 g Kochschinken
    2 TL Sonnenblumenöl
    2 EL Schnittlauchröllchen
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL mildes Currypulver
    1 EL Ketchup manis
    Zum Servieren:
    2 kleine Cherrytomaten zum Garnieren
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Omelett mit Champignons und Schinken - Rezept


    1. Die Eier in 2 Gefäße aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen), bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ), Kurkuma ( jeweils ½ TL ) würzen, Schnittlauchröllchen ( jeweils 1 EL ) zugeben und mit einem kleinen Schneebesen verquirlen. In eine beschichte Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) geben, das erste Gefäß mit den verquirlten Eier zugeben und ein gold-gelbes Omelett backen. Mit dem zweiten Gefäß mit der Eiermischung genauso verfahren. Beide Omeletts bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Die Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Beim Schinken den Fettrand abschneiden und den Schinken in kleine Rauten schneiden. In der Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 TL ) erhitzen und die Champignonscheiben mit den Schinkenrauten darin anbraten/pfannenrühren. Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles ein paar Minuten köcheln lassen.
    3. Omeletts auf 2 Teller legen, die Füllung darauf verteilen ( Wer möchte kann nun das Omelett zusammenrollen/klappen ) und mit einer kleinen Cherrytomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.



    Omelett mit Champignons und Schinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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