Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept Eingereicht von katl

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    Folgendes ist Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von katl geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    150 g Magerquark
    5 EL Milch
    6 EL Öl
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Mohnback
    Zitronenschale gerieben
    100 g Marzipan Rohmasse
    1 Eiweiß
    200 g Butter
    275 g Mehl
    125 g Zucker
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, die Hälfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrühren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluß mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen.
    2. Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.
    3. Für die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazu rühren. Streusel auf dem Mohn verteilen.
    4. ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.



    Mohnkuchen mit Zimtstreusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 23,3 g


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