Lustiges Happy Halloween... Rezept Durch Kraueterhexe1971

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    Hier ist es Lustiges Happy Halloween... Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lustiges Happy Halloween... Rezept


    Lustiges Happy Halloween... Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    4 Eier
    4 EL Distelöl
    150 gr. Zucker
    1 P Vanillezucker
    2 TL Vanille Back
    300 gr. Mehl ca.
    1 P Backpulver
    1 Becher Sahne
    1 EL Nusspli oder Nutella gut gehäufter EL !!!!
    Für den Belag bzw. Deko:
    1 P Kokosraspel
    2 Fl. rote Lebensmittelfarbe
    1 P Marzipanrohmasse
    Schokotropfen
    2 EL Wasser
    Puderzucker
    Mikado-Stäbchen


    Vorbereitung für Lustiges Happy Halloween... Rezept


    1. Zuerst die Eier, ÖL, Zucker in die Küchenmaschine geben und alles zusammen schön schaumig aufschlagen. Dann den Vanillezucker dazugeben ebenso das Vanille Back. Danach das Mehl und Backpulver miteinander vermischen und untermischen. Dann den Becher Sahne dazugeben und noch ein paar Minuten den Teig gut miteinander vermischen.
    2. Dann den Teig in zwei Hälften teilen. Zu der einen Hälfte das Nusspli oder Nutella geben und den Teig nochmals gut miteinander vermischen.
    3. In der Zwischenzeit die Backform schon mal gut einfetten und dann den Teig im Wechsel von der Mitte aus befüllen. Zuerst mit hellem Teig beginnen. Dann mit dem dunklen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    4. Im vorgheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.
    5. Für den Belag die Kokosraspel in eine Schüssel geben, etwas weniger als die Hälfte der Tüte und dann die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und gut miteinander vermischen. Sollte noch rote Farbe übrig sein z.B von der 2. Flasche, diese auch noch dazu mischen. (Aber zuerst Die Teufelshörner einfärben)
    6. Aus der Marzipanrohmasse die einzelnen Körperteile modelieren und die Teufelshörner noch mit roter Lebensmittelfarbe einpinseln. Den Vorgang muß man ca. 2mal wiederholen.
    7. Wenn der Kuchen fertig und leicht abgekühlt ist, auf eine Kuchenplatte stürzen, sodaß das Unterteil oben ist. Da diese Fläche meist glatter ist, kann man sie besser bearbeiten.
    8. Wasser mit Puderzucker mischen, das ist unser Klebstoff für die Kokosraspel. Den Kuchen damit einstreichen und dann die Kokosraspel mit Hilfe eines Löffels auf dem Kuchen verteilen. Danach Augen ( für die Pupille die Schokotropfen verwenden) , Nase, Hörner, Ohren, Mund anordnen und schon ist der Teufel fertig. Damit die Nase Ohren und Mund besser halten ein Stück Mikado Stäbchen in die Marzipanteile stecken und danach in den Kuchen.



    Lustiges Happy Halloween... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 68,3 g
    Fett 2,9 g


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