Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Leberkäse im Bierteig: | |
2 Scheiben | Leberkäse à 100 g |
75 g | Mehl |
125 ml | helles Bier ( Hier: Budweiser ) |
1 | Ei |
1 kräftige Prise | Salz |
0,5 Tasse | Öl |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Bayrisch Kraut: ( Für 4 Personen) | |
0,5 | Weißkohl ca. 500 g |
2 TL | Salz |
4 EL | Sonnenblumenöl |
125 g | gewürfelter Katenschinken |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | heller Reisessig |
Zum Servieren: | |
1 | kleine Tomate |
2 Stängel | Petersilie |
ZUBEREITUNG Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept
- Den Weißkohl halbieren, vom halbierten Kohl die äußeren Blätter entfernen, halbie-ren, den Strunk entfernen und alles mit einem großen Messer fein schneiden. Den geschnittene Weißkohl mit Salz ( 2 TL ) bestreuen, mit den Händen kräftig durcharbeiten/durchkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Danach evtl. entstandene Flüssigkeit abgießen. Den gewürfelten Katenschinken in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) anbraten und mit dem Weißkohl vermische/vermengen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl ( 3 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) vermischen, über den Weißkohl verteilen, gut durchmischen und das bayrische Kraut bis zum Essen ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Das Ei trennen. Aus Mehl ( 125 g ), Bier ( 75 ml ), Eigelb ( 1 ), Salz ( 1 kräftige Prise ) einen Teig anrühren, das Weißei schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig bis zum Verarbeiten ca. 30 Minuten ruhen lassen.Öl ( ½ ) Tasse in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäsescheiben durch den Teig zie-hen und von beiden Seiten anbraten, den restlichen Bierteig auf den Leberkässchei-ben mit einem Löffel verteilen. Der Leberkäse sollte dabei 3 4 gedreht werden. Zum Schluss kräftig salzen und pfeffern.
- Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut, mit Tomatenhälfte und Petersilie garniert, servieren. Dazu passt ein kühles Bier oder auch Weizenbier.
Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2616 (625) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 58,8 g |
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