Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Lammfilet | |
1 kg | Lammfilet |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin | |
Knoblauch | |
Reduzierte Rotweinsauce | |
500 ml | Demiglace / braune Kraftsoße |
250 ml | Lammfond |
1 l | Rotwein |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Rosmarinzweig |
100 g | Speckwürfel |
1 EL | Tomatenmark |
Kartoffel-Zuchinitürmchen | |
6 Stk. | Zucchini |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | |
Ofentomaten | |
12 Stk. | Tomaten mittelgroß |
Salz und Pfeffer | |
Thymian getrocknet | |
Parmesantaler | |
100 g | Parmesan |
1 TL | Thymian getrocknet |
ZUBEREITUNG Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept
- Lammfilet in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch kurz scharf anbraten, danach in Alufolie wickeln und für ca. 12-15 min im Backofen bei 120 Grad weiterziehen lassen.
- Den Speck anbraten, dann das Tomatenmark kurz mit andünsten und mit Lammfond ablöschen. Danach die Demiglace beifügen, kurz aufkochen und Thymian und Rosmarin beifügen . Die Wärme runterschalten und ca. für 4-6 Stunden immer wieder mit Rotwein auffüllen und dicklich einkochen lassen bis sich die Flüssigkeit auf ca. 300 ml verdunstet hat.
- Zucchini in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Hilfe eines Apfelausstechers die Kerne und das Gehäuse entfernen. Für ca. 4 min in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Kartoffelbrei (Instant oder selbstgemacht) in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehölten Zucchini damit befüllen.
- Tomaten quer einschneiten und mit getrocknetem Thymian Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min. im Backofen bei 180 Grad dünsten.
- Parmesan klein reiben und mit Thymian würzen. Mit Hilfe eines Ausstechers auf dem Backblech Taler formen und für ca. 4 min im Backofen bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 3,9 g |
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