Kürbiskuchen - Rezept durch CUISINA
Folgendes ist Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von CUISINA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz, grosszügig |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Muskatnuss |
50 g | Fett, z.B. Margarine |
60 g | Zucker weiß |
60 g | Zucker braun |
2 Stück | Eier |
150 g | Kürbis, im Ofen gebacken und püriert |
75 ml | Milch |
60 g | Walnüsse, grob gehackt |
60 g | Rosinen |
1 Stück | Zitrone, Saft davon und durchgesiebt |
Puderzucker nach Bedarf |
Vorbereitung für Kürbiskuchen - Rezept
- Einen Kürbis (z.B. Hokkaido) in große Schnitze zerteilen, Kerne entfernen und im Ofen bei 200 ° C ca. 40 Minuten backen bis er weich ist. Braune und angetrocknete Schnittkanten wegnehmen, Schale abziehen und das Fruchtfleisch pürieren.Gewünschte Menge abnehmen und Rest z.B. portionsweise einfrieren oder anderweitig verwenden - für Suppe? :-)
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
- Fett mit Zucker und Eiern gut schaumig rühren und dann abwechselnd Kürbispüree, Mehlmischunung und Milch unterrühren.Falls das Püree sehr nass ist, muss man nicht die gesamte Milch nehmen.
- Nüsse und Rosinen unterheben.
- In eine gefettete Kastenform füllen (auf den Boden evtl. 1 Blatt Backtrennpapier legen) und bei 180 ° C 50-55 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und herausnehmen.
- Den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, bis ein sehr dicker, zähflüssiger Guß entsteht.Über den lauwarmen Kuchen geben.
- Idee: evtl. den Teig in Muffinförmchen backen, dabei Backzeit natürlich ändern.
- Der Kuchen ist auf dem Kuchenbüffet hinten rechts.
Kürbiskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 66,0 g |
Fett | 1,1 g |
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