Jaffa-Cake-Torte - Rezept von Intoxicated

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    Hier ist es Jaffa-Cake-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Intoxicated geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jaffa-Cake-Torte - Rezept


    Jaffa-Cake-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuit-Boden
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Stück Eier
    100 g Mehl
    100 g Speisestärke
    0,5 Päckchen Backpulver
    Orange Füllung
    1 Päckchen Tortengusspulver weiß
    20 g Zucker
    50 g Orangenmarmelade
    200 g Orangen- oder Multivitaminsaft
    Creme
    250 g Magerquark
    50 g Saure Sahne
    500 ml Sahne
    10 Stück Jaffa Cakes Orange
    1 Päckchen Gelatinefix oder 6 Blatt Gelatine
    75 g Zucker
    Schoko-Topping und Verzierung
    250 ml Sahne
    100 g Zartbitterschokolade
    6 Stück Jaffa Cakes Orange


    Vorbereitung für Jaffa-Cake-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Eier mit Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen, so dass eine schaumige Masse entsteht.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und locker unterheben.Teig in eine 26er Form füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.Biskuit auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    2. Tortengußpulver in einen Topf geben und mit 20 g Zucker vermischen. Orangen- oder Multivitaminsaft zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Tortenguß vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Orangenmarmelade zum Tortenguß geben und verrühren.Funktioniert auch in der Mikrowelle. Tortengußpulver, Zucker und Saft in ein geeignetes Gefäß geben (z. B. Mikrowellenkanne - ich liebe dieses Ding!) und erst 1,5 Minuten bei 600 Watt erwärmen, durchrühren und dann nochmals 1 Minute bei 600 Watt. Dann Orangenmarmelade unterrühren.Tortenring um den unteren Teil des Biskuits herum - Masse darauf verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken.
    3. Magerquark in eine Schüssel geben und mit Saurer Sahne und 75 g Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen und unter die Quark-Masse mischen. Gelatinefix dazugeben und die Hälfte davon auf den Biskuit geben. 10 Jaffa Cakes kreisförmig auf der Masse verteilen - darauf achten, dass man ca. 1 cm zum Rand lässt. Restliche Sahne-Quark-Masse auf die Jaffa Cakes geben und glatt streichen.Torte nun für min. 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Masse schön fest werden kann.Falls man mit Blattgelatine arbeitet, dann bitte die Gelatine einweichen, auflösen und nach Packungsanleitung unter die Masse geben. Mit dem Gelatinefix gehts natürlich schneller und einfacher, außerdem spart man sich einen Topf ;-) und Klümpchen werden auch vermieden...
    4. 200 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und 125 ml Sahne "Schluck für Schluck" unterrühren - am besten über dem Wasserbad, damit die Schoki schön "geschmeidig" bleibt. Rühren, Rühren, Rühren, am besten gehts mit einem Tellerbesen.Den Schokoguss auf der Torte verteilen. Bei mir hat das mit dem Glattstreichen heute nicht so toll funktioniert, deshalb habe ich aus der Not heraus wellenförmig verstrichen - so sehr hübsch aus, finde ich!Torte nun wieder für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Endspurt: 125 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahne-Tuffs auf die Torte spritzen.6 Jaffa Cakes halbieren und die Torte damit verzieren.
    5. FERTIG! Schmeckt fruchtig, frisch und lecker und ist durch den Quark nicht zu mächtig!Von unseren Kaffeegästen wurde ich gelobt :-))



    Jaffa-Cake-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 16,4 g


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