Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Kartoffeln mehlig |
2 | Eier |
2 EL | Kartoffelstärke |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
500 gr. | Blutwurst im Ring |
1 EL | Öl |
3 EL | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
150 ml | Öl |
12 | Jakobsmuscheln |
1 EL | Butter |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Thymianzweig |
1 Schuss | Weißwein |
1 EL | Butter kalt |
6 TL | Apfelgelee |
6 TL | Zwiebelmarmelade |
ZUBEREITUNG Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept
- Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abtropfen, auskühlen lassen und danach pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern, der Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Kartoffelmasse rühren.
- In der Zwischenzeit die Blutwurst aus dem Darm entfernen und in kleine Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in einer Pfanne braten. Dann etwas Kartoffelteig in die Hand nehmen und eine kleine Kugel der abgekühlten Blutwurst in die Mitte setzen. Den Teig um die Blutwurst verschließen und eine Kugel formen. Diese Kugeln zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die Kugel anschließend in heißem Öl ausbacken.
- Das Jakobsmuschelfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bei großer Hitze von beiden Seiten in etwas Öl und Butter anbraten. Den Sud mit Weißwein ablöschen, etwas Rosmarin und Thymian dazu geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterzweige herausnehmen und mit Butter abbinden.
- Die Teller mit Apfelgelee und Zwiebelmarmelade garnieren. Je zwei Jakobsmuscheln und eine Kartoffel-Blutwurstkugel auf den Teller geben. Die Jakobsmuscheln mit der Soße garnieren.
Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 19,6 g |
Fett | 15,0 g |
Das war Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/09/himmel-erde-und-bissken-wat-ausm-meer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.