Hacksteaks mit Pilzkruste Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Hacksteaks mit Pilzkruste Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hacksteaks mit Pilzkruste Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Zwiebel |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei Größe M |
5 EL | Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Schinken |
3 Zweige | Majoran |
3 Zweige | Thymian |
200 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze |
2 EL | Öl |
75 g | geriebener Käse |
Vorbereitung für Hacksteaks mit Pilzkruste Rezept
- Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Ei und 2 EL Semmelbrösel verkneten. Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer würzen und 8 gleich große Hacksteaks formen.
- Den Schinken in Würfel schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden.
- Die Schinkenwürfel in 1 EL Öl knusprig braten. Die Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und mit restlichen Semmelbrösel und Kräutern mischen.
- Den Backofen auf 240° C (Umluft: 220° C) vorheizen. Die Hacksteaks in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.
- Die Pilzmischung auf den Hacksteaks verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-6 Minuten überbacken.
- Den Bratensatz mit 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Paprikapulver abschmecken.
- Die Hacksteaks mit Sauce servieren.
- Dazu schmecken Bratkartoffeln und Tomatensalat.
Hacksteaks mit Pilzkruste Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1637 (391) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 37,0 g |
Fett | 22,4 g |
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