Curry auf Curry-Spiegel Rezept By marcos

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    Folgendes ist Curry auf Curry-Spiegel Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry auf Curry-Spiegel Rezept


    Curry auf Curry-Spiegel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Geflügel
    400 gr. Hühnerbrustfilet
    4 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Stk. Lauchzwiebel frisch
    2 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Rosmarinzweige
    5 Spritzer Sojasoße dunkel
    Zum Reis
    2 Tasse Reis parboiled
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel (gestrichen) Currypulver
    1 Teelöffel (gestrichen) Curcuma
    4 dl Hühnerbrühe
    2 dl Weisswein
    4 Esslöffel Rapsöl
    3 Spritzer Tabasco
    zur Sauce
    1 Teelöffel (gestrichen) Currypulver
    1 Messerspitze Curcuma
    1 Stk. Sternanis
    3 dl Bratenfond
    1 dl Weisswein
    1 dl Sahne 30% Fett
    2 Spritzer Tabasco
    4 Prisen Zucker
    Zu den Früchten
    1 Scheiben Ananas Konserve abgetropft
    300 Gramm entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
    100 Gramm Rosinen
    100 gr. Pinienkerne geröstet


    Vorbereitung für Curry auf Curry-Spiegel Rezept


    1. Die Zwiebelwürfel werden angedünstet, dann kommt der Reis dazu und dann der Weisswein, dann der Curry mit dem Curcuma und die Brühe. Wir lassen auf kleinstem Feuer garen für 15 Minuten.
    2. Die Hühnerbrust-Filets schneiden wir in 1,5 cm. grosse Stücke und braten diese einseitig stark an und streuen den Rosmarin und Thymian, wie die Lauchzwiebel darüber und Pfeffern das ganze und geben zum Schluss einige Sojasaucespritzer darüber und ziehen die Pfanne nun vom Feuer und wenden unser grob Geschnetzeltes, das wir warm halten.
    3. Wir legen die Rosinen im heissen Wasser ein, schneiden die Ananas in grosse Stücke und tropfen auch die Kirschen ab, die wir mit den Ananas zu den Tellern ins Wärmefach stellen, und rösten die Pinienkerne LEICHT an.
    4. Wir reduzieren den Weisswein auf die Hälfte, geben den Curry und Curcuma und EINEN Sternanis und 4 Prisen Zucker dazu und den Bratenfond. Wieder lassen wir etwas einreduzieren und geben dann die Sahne dazu. Dies lassen wir auf kleiner Flamme köcheln bis zur gewünschten Konsistenz und schmecken sie ab.
    5. Von den Früchten, den Pinienkernen und Rosinen legen wir einen Drittel zur Seite für die Dekoration, denn nun kommt auf jeden vorgeheizten Teller ein Saucenspiegel, dann im Zentrum die Portion Reis gemischt mit Früchten und Pinienkernen und Hühnerfleisch und oben drauf etwas Früchte und geröstete Pinien und Rosinen zur Dekoration.
    6. Bei diesem Rezept wird das Salz reduziert und Kalorienbewusst auf in Butter angedünstete Früchte und ebenso, noch einmal in Butter angebratenen Reis verzichtet. Hier dominiert der Geschmack der Gewürze und der feinen Reduktion des Saucen-Spiegels mit dem Tutch Anis und Wein und Bratenfond im Curry.



    Curry auf Curry-Spiegel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 9,2 g


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