Ceviche von der Dorade Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ceviche von der Dorade Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ceviche von der Dorade Rezept
Zutaten für 5 Personen
750 g | Doradenfilet |
250 Millilitter | Sangrita |
2 Stk. | Limetten |
5 EL | Olivenöl |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
Avocadopüree: | |
3 Stk. | Avocados |
6 EL | Limettensaft |
4 Stk. | Koriander frisch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
2 EL (gestrichen) | Olivenöl |
Kräutersalat: | |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Koriander frisch |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 Stk. | Chilischote |
2 Bund | Kresse frisch |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
1 Pr | Zucker |
Jakobsmuschel: | |
5 Stk. | Jakobsmuscheln frisch |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
Beilage: | |
1 Stk. | Mango |
250 g | Baguette |
Vorbereitung für Ceviche von der Dorade Rezept
- Die frischen Fischfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in ein Gefäß mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl und passiertem Sangrita mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für das Avocadopüree das Fruchtfleisch der Avocados mit allen anderen Zutaten pürieren und abschmecken.
- Für den Kräutersalat alle Zutaten waschen und trockentupfen. Frühlingszwiebel und Chili putzen/entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter zupfen und die Marinade der Ceviche (bzw. die Marinade, in der die Fischfilets zuvor eingelegt wurden) dazugeben, ggf. abschmecken und als Dressing zum Salat geben.
- Die Muscheln abspülen und trockentupfen, gitterförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in Olivenöl anbraten.
- Die Ceviche auf einem Teller anrichten, das Avocadopüree mit einer Jakobsmuschel dekorieren, den Kräutersalat in einem Schüsselchen anbieten und das Ganze mit frischen Mangospalten dekorieren. Dazu Baguette reichen.
Ceviche von der Dorade Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 13,8 g |
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