Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept geschrieben von Kira_lee666
Hier ist es Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept. Dieses Rezept von Kira_lee666 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für die Torten-Böden | |
300 g | Mehl |
2,5 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker oder Zitronenschale |
200 g | Butter |
4 EL | Sahne |
5 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
... | |
Für die Füllung | |
420 g | Butter |
140 g | Zucker |
140 g | Ei, entspricht ca. 3 Eier Gr. M |
1 Päckchen | Haselnusskrokant |
1 Päckchen | Belegkirschen |
1 Prise | Salz |
Johannisbeergelee, rot |
ZUBEREITUNG Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept
- Aus den Zutaten für den Tortenboden stelle ich einen Rührteig her, backe ihn in einer gut gefetteten Springform ca. 50 bis 60 Minuten bei etwa 170 - 175 °C, lasse ihn gut auskühlen und schneide ihn zwei mal quer durch.
- Für die Füllung nehme ich 3 Eier, den Zucker und eine Prise Salz und schlage alles ordentlich schaumig, fast steif. Die weiche Butter (nicht flüssig!) schlage ich schön cremig, füge dann unter Rühren nach und nach die Ei-Zucker-Masse hinzu und schlage alles weiter ca 15 Minuten. Man kann der Masse noch eine Geschmacks-Zutat zufügen, z.B. Vanille ... Ich persönlich mag sie aber lieber ohne Zusatz, so wie sie ist.
- Den ersten Boden bestreiche ich mit Johannisbeergelee. Darüber kommt eine Schicht Buttercrème, darauf der zweite Boden. Diesen bestreiche ich mit einer Schicht Buttercrème und lege darauf den dritten Boden. Auf diesen und um die Torte herum streiche ich wieder eine Schicht Buttercrème. Mit einem Spritzbeutel setze ich Tuffs auf die Torte und auf jedes eine Beleg-Kirschen. Mit dem Haselnuss-Krokant garniere ich die Torte rundum und in der Mitte. Wenn die Butter-Crème inzwischen etwas zu weich geworden ist, stell ich sie vorher für kurze Zeit in den Kühlschrank und lasse sie leicht anziehn. Dann lässt sich das Krokant besser aufbringen.
- Gut gekühlt schmeckt die Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art natürlich am besten, deshalb stelle ich sie für einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank.Lasst beim Buttercrème-Torte essen das Kalorienzählen lieber weg ;) Genießt sie ohne schlechtes Gewissen! Abgenommen wird am nächsten Tag wieder :)Guten Appetit!!!
Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2227 (532) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Fett | 41,1 g |
Das war Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept By Kira_lee666 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Buttercrème-Torte nach Frankfurter Art - Rezept By Kira_lee666 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/09/buttercreme-torte-nach-frankfurter-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.