Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept von MausVoh
Hier ist es Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für das Huhn: | |
1 | frisches Huhn ( ca. 1500 g ) |
2 TL | Salz |
4 TL | 3 4 TL Hühnerbrühe instant |
0,5 TL | Salz |
Für die Nudeln: | |
200 g | Hörnchennudeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl |
Für das Gemüse: | |
200 g | kleine Rosenkohlröschen |
200 g | Möhren |
200 g | Blumenkohl |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 Stück | Ingwer ca.20 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stange Lauch |
1 Stück | Sellerie ca. 200 g |
Für die Mettbällchen: | |
200 g | Rindermett |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 Stück | Ingwer ca. 10 g |
0,5 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
ZUBEREITUNG Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, in Scheiben/Streifen und in Rauten schneiden. Rosenkohl putzen, Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden.Rosenkohlröschen, Blumenkohlröschen und Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen, abgießen und in Öl( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln.Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen / verkneten, kleine Bällchen ( ca. 1 1,5 cm Durchmesser ) formen. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch sehr gut.
- Suppenhuhn waschen, trocken tupfen/reiben und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Gemüse ( Lauchringe, Zwiebelspalten, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel und Sellerierauten,) ca. 1,5 Stunden kochen. Nach 1,5 Stunden das Huhn herausnehmen, sorgfältig entbeinen ( ohne Haut ), das Fleisch klein schneiden/würfeln und wieder in die Suppe geben. Das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhrenblüten und Rosenkohl ), die Mettbällchen und Nudeln zugeben und mit Hühnerbrühe ( 3 4 TL instant ) und Salz ( ½ -1 TL ) abschmecken, erwärmen und heiß servieren.
Hühner-Nudel-Gemüse-Mettbällchen-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 11,6 g |
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