Dampfnudeln süße bayerische Dampfnudeln Rezept von Kofi
Folgendes ist Dampfnudeln süße bayerische Dampfnudeln Rezept. Dieses Rezept von Kofi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dampfnudeln süße bayerische Dampfnudeln Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
0,25 l | Milch |
1 Pk. | Vanillezucker |
30 g | Hefe |
40 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
0,125 l | Sahne |
1 EL | Zucker |
Vorbereitung für Dampfnudeln süße bayerische Dampfnudeln Rezept
- Zucker und Salz in der warmen Milch auflösen, ein bisschen Mehl zugeben und die Hefe hineinbröckeln.
- Mit dem restlichem Mehl, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig kneten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Wenn der Teig zu bröselig und klebrig ist einfach etwas Milch bzw Mehl zugeben.
- Den Teig nochmal ordentlich durchkneten (am Besten mit den Händen). Mit einem Handtuch zudecken und ca 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Ca. 12 Dampfnudeln formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmal 15 Minuten nachgehen lassen.
- Pfanne mit Butter oder Margarine ausfetten. Sahne und Zucker hineingeben und die Dampfnudeln einlegen. Deckel schließen. Auf großer Energiezufuhr ankochen (ca. 34 min). Dann sofort auf die kleinste Kochstufe stellen und etwa 1012 min garen. Man hört, wenn die Dampfnudeln fertig sind; es fängt leicht zu zischeln an, wenn die Flüssigkeit verdampft ist.Eventuell noch restliche Flüssigkeit bei offener Pfanne vorsichtigverdampfen lassen.
- Den Deckel erst öffnen, wenn die Flüssigkeit praktisch vollständig verdampft ist, sonst fallen die Dampfnudeln in sich zusammen.
- Mit Vanillesoße oder Apfelmus dazu servieren.
Dampfnudeln süße bayerische Dampfnudeln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 47,2 g |
Fett | 7,7 g |
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