Winterliche Obsttorte - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Winterliche Obsttorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Winterliche Obsttorte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Eiweiß |
90 g | Butter |
90 g | Puderzucker |
90 g | weiße Kuvertüre |
250 g | Quark 20% Fett |
2 EL | Joghurt |
0,25 TL | Vanille gemahlen |
2 EL | Orangensaft frisch gepresst |
Orangenschale frisch gerieben | |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
Zucker nach Bedarf | |
1 Blatt | Gelatine |
500 g | TK-Obst gemischt |
1 | Tortengusspulver |
ZUBEREITUNG Winterliche Obsttorte - Rezept
- Die Eiweiße zu sehr steifen Schnee schlagen.
- Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Butter und die Kuvertüre in zwei Schalen schmelzen, Geht sehr gut im hochheizenden Ofen.
- Den Puderzucker unter den Eischnee heben.
- Die flüssige Kuvertüre und anschließend die flüssige Butter unterrühren. Das Mehl kurz unterheben.
- Den Teig in eine kleine gefettete Backform füllen. Je nach gewünschter Dicke des Bodens können auch gelich zwei Böden gebacken werden.
- Den Boden etwa 20 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden legen.
- Den Quark mit dem Joghurt, dem Orangensaft und der abgeriebenen Schale verrühren. Die gemahlene Vanille und das Lebkuchengewürz unterrühren. Nach Gescmack mit Zucker süssen.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, dann in einem Topf bei kleiner Temperatur auflösen. Die Quarkmasse zugeben und gut durchrühren.
- Die Quarkmasse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit das TK-Obst auftauen lassen.
- Das Obst auf der Quarkmasse verteilen und mit dem angerührten Tortenguss bedecken. Fest werden lassen.
Winterliche Obsttorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 22,1 g |
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