Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept


    Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Koteletts:
    2 Stielkotelett à 200 g
    2 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 Ei
    2 EL Milch
    50 g Mehl
    100 g Semmelbrösel
    10 EL Erdnussöl
    Für den Rosenkohl: ( Für 4 Personen )
    1000 g Rosenkohl
    1 TL Salz
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    3 EL Crème fraîche
    1 TL Klare Fleisch Suppe instant
    1 Prise Chili Flocken
    1 Prise Muskatnuss
    Für das Kartoffelgratin: ( Für 4 Personen )
    800 g Kartoffeln
    2 Zwiebeln ( ca. 150 g )
    2 TL 1 – 2 TL Salz
    2 TL 1 – 2 TL Pfeffer
    2 EL Mehl
    200 ml Kochsahne
    200 ml Milch
    Zum Garnieren:
    Zitronenscheiben
    Petersilienstängel
    Weintrauben


    ZUBEREITUNG Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrösel, und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.
    2. Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 – 14 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen.Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrühren und mit einem Teil des Kochwassers ablöschen, sodass eine etwas dickflüssige Einbrenne entsteht. Mit Crème fraîche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) würzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig köcheln lassen.
    3. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwürfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die letzte Schicht nicht mehr würzen und bestäuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 50 – 70 Minuten backen.
    4. Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.



    Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 18,7 g


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