Rhabarbertarte nach Art der Tarte Tatin - Rezept Gesendet von Kuechengartenhexe

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    Folgendes ist Rhabarbertarte nach Art der Tarte Tatin - Rezept. Dieses Rezept von Kuechengartenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbertarte nach Art der Tarte Tatin - Rezept


    Rhabarbertarte nach Art der Tarte Tatin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    80 Gramm Butter
    160 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    180 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    4 Stangen Rhabarber frisch
    4 Esslöffel Zucker
    125 ml Wasser
    125 ml Johannisbeersaft, rot, selbstgekocht
    1 Päckchen Tortenguss rot, gezuckert
    Milch


    ZUBEREITUNG Rhabarbertarte nach Art der Tarte Tatin - Rezept


    1. Ansich ist die Tarte Tatin ein französischer Apfelkuchen, der umgekehrt (also die Äpfel zuunterst) gebacken und dann gestürzt wird. Angeblich soll die Tarte von den Schwestern Tatin, die, um 1898, ein kleines Hotel in Frankreich führten, aus einem Missgeschick heraus entwickelt worden sein.
    2. So soll aus Versehen eine Backform mit Äpfeln in den Ofen geschoben worden sein, ohne darauf zu achten, ob die Äpfel ein Teigbett haben. Schnell wurde der Teig nachträglich darüber gestrichen und der Kuchen später gestürzt. Um 1926 erschien das Rezept auf der Speisekarte des Pariser Nobelrestaurants Maxim`s und eine sagenhafte Karriere der Tarte begann.
    3. Ohne Missgeschick ist dieses Rezept:Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit den 4 Esslöffeln Zucker bestreuen und stehen lassen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden und den Rand einfetten.
    4. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und einem Schuss Milch einen Rührteig herstellen. Die Rhabarberstückchen auf den Boden der Backform füllen und den Teig darüber verstreichen. Den Kuchen bei 175 ° C, Umluft, vorgeheizt, ca. 40 Minuten backen. Achtung: Die Backform auf einem Backblech backen lassen, da der Rhabarber saftet !
    5. Die Tarte in der Form 20 Minuten abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.Den Tortenguß mit Wasser und Johannisbeersaft aufkochen und auf dem erkalteten Kuchenboden verstreichen. Sahne dazu schlagen und sich damit in den Garten setzen. Bon Appetit !



    Rhabarbertarte nach Art der Tarte Tatin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 59,8 g
    Fett 10,3 g


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