Lettischer Eintopf - Rezept von monakind
Hier ist es Lettischer Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lettischer Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Eintopf: | |
2 | Mettenden |
150 Gramm | Speck durchwachsen |
2 dicke | Zwiebeln |
1 | Chinesische Knoblauchzehe oder 2 dicke "normale" |
400 Gramm | Kartoffelwürfel |
4 | Möhren |
1 | Paprika grün; nicht zu groß |
2 Stangen | Staudensellerie |
3 dicke | Gewürzgurken |
500 ml | Passierte Tomaten |
500 ml | Wasser |
2 EL | scharfer Senf |
wenig Salz viel Pfeffer | |
Olivenöl | |
Gurkensaft | |
Zum Servieren: | |
saure Sahne | |
schwarze Oliven; In Ringe geschnitten |
Vorbereitung für Lettischer Eintopf - Rezept
- Mettwürstchen und Speck sehr klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.Alles Gemüse putzen, waschen und klein würfeln.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen. Mettwurst und Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Das vorbereitete Gemüse zugeben (auch die kleingeschnittenen Gurken). Mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Passierte Tomaten und Wasser angießen.Senf einrühren.
- Bei milder Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss mit Gurkensaft abschmecken.
- Dazu gibt es saure Sahne, Oliven und Brot.
Lettischer Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 167 (40) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 0,8 g |
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