Kartoffeln: Kartoffel-Roulade mit Zucchini-Pilz-Füllung - Rezept von lunapiena
Hier ist es Kartoffeln: Kartoffel-Roulade mit Zucchini-Pilz-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffeln: Kartoffel-Roulade mit Zucchini-Pilz-Füllung - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Kartoffeln, groß und gekocht |
1 Stück | Ei von Hermine |
Esslöffel | Mehl oder Speisestärke |
4 Esslöffel | Parmesankäse |
Pfeffer und Salz | |
2 Hand voll | Pilze TK vom letzten Sommer - Ziegenlippen, Rotfußröhrlinge, Maronen |
4 Stück | Zucchini, klein und frisch aus dem Garten |
1 Stück | Zwiebel, rot |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
2 Esslöffel | Distelöl (Safloröl) |
ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffel-Roulade mit Zucchini-Pilz-Füllung - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und reiben. Ebenso einen von den Zucchini.
- Mehl, Ei, Pfeffer, Salz und zwei Esslöffel Parmesankäse hinzu fügen und einen geschmeidigen Teig herstellen, der sich ausrollen lässt. Bis zur Verarbeitung kalt stellen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die restlichen Zucchini grob raspeln.
- Ein Esslöffel Distelöl in einer Pfanne erhitzen und darin die gefrorenen Pilze - bloß vorher nicht auftauen - mit der Hälfte der Zwiebelwürfel anbraten. Unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf die Seite stellen.
- Den zweiten Esslöffel Öl erhitzen und nun die Zucchiniraspeln zusammen mit der zweiten Hälfte der Zwiebel anbraten und ebenfalls unter Rühren garen.
- Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Jetzt erst die Pilze, dann Zwei Esslöffel Parmesan und danach die Zucchini darauf verteilen.
- Von der Längsseite her aufrollen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die gefüllten Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldgelb braten.
Kartoffeln: Kartoffel-Roulade mit Zucchini-Pilz-Füllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3692 (882) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 99,8 g |
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