Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept


    Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pflaumencreme:
    500 gr. Pflaumen
    1 EL Zitronensaft
    5 Blatt Gelatine
    1 Stk. Ei
    50 gr. Zucker
    2 TL Vanillezucker
    300 ml Sahne
    Crêpe-Teig:
    100 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    2 Stk. Eier
    125 ml Milch
    2 EL Butter zerlassen
    1 Prise Salz
    1 Schuss Mineralwasser künstlich
    1 Schuss Fett
    Heiße Schokolade mit Pfiff:
    1 l Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Schokolade 70% Kakao
    1 Prise Nelkenpulver
    1 Prise Kardamom
    1 Prise Zimt
    1 Prise Ingwerpulver


    ZUBEREITUNG Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept


    1. Für die Pflaumencreme die Pflaumen waschen und entsteinen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken, in ein Wasserbad geben, bis sie flüssig ist und in das Pflaumenpüree rühren. Jetzt die Ei-Zucker-Mischung mit 200 ml Sahne unterheben.
    2. Zum Schluss die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit der restlichen Sahne und einer Pflaumenspalte garnieren.
    3. Für den Teig gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Butter zufügen und 2 bis 4 Stunden quellen lassen. Zur weiteren Verwendung dann das Mineralwasser hineingießen und mit viel Fett ausbacken.
    4. Die Pflaumencreme in einem Einmachgläschen separat servieren.
    5. Für die heiße Schokolade mit Pfiff die Milch vorsichtig mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Anschließend die Schote herausnehmen, halbieren, das Mark auskratzen und zur Milch geben. Die Schokolade sehr fein schneiden, zufügen und alle Gewürze einrühren.



    Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 7,4 g


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