Wiener Herrentorte - Rezept Eingereicht von Schmubu

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    Folgendes ist Wiener Herrentorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmubu geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Herrentorte - Rezept


    Wiener Herrentorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    4 Stück Eier
    160 Gramm Mehl
    120 Gramm Zucker braun
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    20 Gramm Kakaopulver schwach entölt
    100 Gramm Mehl
    70 Gramm Butter
    40 Gramm Zucker braun
    1,5 Pk. Gelatine weiß zum Auflösen
    800 ml Sahne
    150 Gramm Nougat
    50 Gramm Pistazien frisch gehackt
    25 Gramm Puderzucker
    2 EL Amaretto
    150 Gramm Raspelschokolade
    4 EL Preiselbeere Konfitüre
    1 EL Öl


    Vorbereitung für Wiener Herrentorte - Rezept


    1. BISKUITBODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160° Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden.
    2. MÜRBTEIGBODEN : Aus 100 Gr. Mehl, 70 Gr. Butter und 40 Gr. Zucker einen glatten Teig herstellen, zum 28 cm Kreis ausrollen, Form darumstellen mit einer Gabel mehrmals einpieksen und bei 160° ca 10 Min. backen.
    3. SCHICHT MIT MARZIPAN : Nougat auflösen,abkühlen lassen. Gelatine mit 4 EL Wasser aufquellen lassen. Sahne schlagen, kühl stellen.Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem 27 cm Kreis ausrollen. Auf den Marmelade-Mürbteigboden 1 Tortenboden legen, das Marzipan darauflegen und leicht andrücken. Gelatine auflösen, unter die Sahene heben.
    4. PISTAZIENSAHNE : 1/3 der Sahne in eine seperate Schüssel geben. Amaretto, gesiebten Puderzucker und etwa 3/4 der Pistazien unter diese Sahne heben. Auf den Marzipanbelag streichen und einen weiteren Tortenboden darauflegen.
    5. NOUGATSAHNE : Abgekühlten Nougat unter die restliche Sahne haben, etwa die Hälfte davon auf den Tortenboden streichen. Dann den letzten Boden darauflegen und von der restl. Sahne etwa die Hälfte daraufstreichen. DIe übrige Sahne wird zum Einkleiden und zum Verzieren der Torte verwendet. Ebenso 60 Gr. der Raspelschokolade und die übrigen Pistazien ( siehe Bilder )
    6. SOKOLADENVERZIERUNG : 90 Gr. Schokolade mit dem Öl auflösen, auf Alufolie damit einen 26 cm Kreis auftragen und auskühlen lassen. Kurz bevor die Schokolade wieder ganz fest ist, in 16 Tortenstücke schneiden, dann komplett aushärten lassen. Von der Folie ziehen und auf die Torte setzen.
    7. Die Torte sollte mindestens 24 STUNDEN durchziehen, so verbinden sich die Schichten sehr gut und der Geschmack entwickelt sich vollständig. Guten Appetit!!
    8. Mein Mann ist eher kein Kuchenfan, aber dieser Torte konnte er sich nicht erwehren, gg.....



    Wiener Herrentorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1565 (374)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 23,0 g


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