Mohn-Streuseltorte - Rezept Durch heinzelfrau

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    Hier ist es Mohn-Streuseltorte - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Streuseltorte - Rezept


    Mohn-Streuseltorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    2 Päckchen Mohnfüllung backfertig
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    6 EL Zucker
    750 ml Milch
    375 g Mehl
    100 g Butter
    125 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Stück Ei
    2 Stück Eigelb
    3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Teelöffel Zitronenabrieb
    75 g Magerquark
    3 EL Rapsöl
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Mohn-Streuseltorte - Rezept


    1. Puddingpulver mit 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen und Puddingpulvermischung einrühren. Noch einmal 1 Minute köcheln. Kalt werden lassen, ab und zu umrühren. Jetzt Mohnfüllung unter den Pudding rühren.
    2. 200 g Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und die eigelbe zugeben. Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
    3. 175 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Quark, 1 Ei, 1 El Milch, 3 EL Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz zufügen. Mit dem Knethaken verkneten.
    4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ca 26 cm ausrollen. Boden einer Sringform mit Backpapier auslegen. Teig darauf auslegen, am Rand etwas hochziehen. Mohn-Puddingmischung darauf geben. Glatt streichen. Streusel darauf verteilen.
    5. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    6. -- Bilder sind dabei --



    Mohn-Streuseltorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 10,1 g


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