Brot: ROGGEN-KÖRNER-BROT mit Sesamkruste - Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Brot: ROGGEN-KÖRNER-BROT mit Sesamkruste - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: ROGGEN-KÖRNER-BROT mit Sesamkruste - Rezept


    Brot: ROGGEN-KÖRNER-BROT mit Sesamkruste - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten:
    250 gr. Roggen Mehl Type 1150
    100 gr. Dinkel Mehl Type 630
    140 gr. Weizen Mehl Type 550
    40 gr. Roggensauerteig getrocknet
    9 gr. Trockenhefe
    10 gr. Salz
    350 ml Wasser warm 25°-28°
    Extras:
    20 gr. Sonnenblumenkerne
    20 gr. Sesamkörner weiß
    20 gr. Leinsamen


    Vorbereitung für Brot: ROGGEN-KÖRNER-BROT mit Sesamkruste - Rezept


    1. Körner abwiegen und beiseite stellen. Alle Mehlsorten abwiegen und in eine Rührschüssel füllen. Roggensauerteig getrocknet** und Trockenhefe zugeben. Salz untermischen. Wasser auf 28° erwärmen (Thermometer)
    2. Das Wasser auf das Mehlgemisch gießen und sofort unterarbeiten. Ist alles Mehl untergearbeitet, die Körnerauswahl zugeben und ebenfalls unterarbeiten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und zum Ruhen warmstellen. ( ca.45 Min.) Die Wärme des Teiges sollte möglichst gleichbleibend sein!!
    3. Nach der Ruhezeit sollte der Teig sichtbar sein Volumen vergrößert haben. Die Arbeitsfläche mit ein wenig Weizenmehl einstauben und den Teig daraufgleiten lassen. Jetzt Hände einmehlen und nochmals kräfig durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben.
    4. Aus dem Teig nun einen Strang formen (in Größe der Backform). Sesamkörner auf die Arbeitsplatte geben und den Teigling mit der Oberseite in die Körner drücken. Teiglinge wieder umdrehen und mit der Körnerseite nach Oben in die Backform legen.
    5. Die Form mit einem Tuch abdecken und zum Ruhen warmstellen.(ca. 30-45 Min.) Ist der Teigling sichtbar aufgegangen ... den Backofen auf 220° Heißluft/Umluft vorheizen. Jetzt schon eine kleine feuerfeste Schüssel mit 150ml Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
    6. Bevor die Backform in den Ofen kommt, die Oberfläche (mit Hilfe einer Sprühflasche) mit heißem Wasser einsprühen. Das Brot bekommt so eine schöne krosse Kruste. Bitte kein kaltes Wasser nehmen, die Oberfläche sackt sonst ein.
    7. Ist die Backtemperatur erreicht, die Backform auf die 2. Stufe von Unten in den Backofen schieben und 15 Min. backen. Danach die Temperatur auf 200° zurückschalten und das Brot in 40 Min. zu Ende backen.
    8. Backform aus dem Ofen nehmen ... das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erst abgekühlt anschneiden, da es sonst zusammengedrückt wird.
    9. * Bei Verwendung von flüssigem Sauerteig erhöht sich die Zugabe auf 75 gr., weil dort die Wassermenge schon enthalten ist.
    10. ** Die Wassermenge bei Zugabe von flüssigem Sauerteig reduziert sich auf 330ml.



    Brot: ROGGEN-KÖRNER-BROT mit Sesamkruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 62,0 g
    Fett 5,1 g


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