Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund) - Rezept


    Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Hähnchenbrustfilet
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Öl
    2 EL Zitronensaft
    0,5 TL Rosenpaprika
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Becher Joghurt
    Beilagen
    250 gr. Berberitzen getrocknet
    1 EL Butter
    2 EL Zucker
    1 Schuss Limettensaft
    4 Portionen Safranreis


    ZUBEREITUNG Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund) - Rezept


    1. Für das gegrillte Hühnchen die Zwiebel schälen und fein reiben. In einer großen Schüssel Öl, Zitronensaft, Safran, die geriebene Zwiebel, die Gewürze und den Joghurt vermischen . Die Hähnchenteile gibt man dazu und mischt alles gut durch. Jedes Hähnchenteil muss mit der Marinade durchgemischt werden. Die Hähnchen-Teile sollten ca. 4-5 Stunden, am besten noch über Nacht in der Marinade verbleiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Nach dieser Zeit kann man das Hähnchen auf Spieße stecken und grillen oder auch im Backofen in einer Form ohne Zugabe von Fett backen. Zwischendurch öfters mal mit der Marinade einpinseln.
    2. Für die Berberitzen die Berberitzen in Wasser quellen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die abgetropften Berberitzen zugeben und anschmoren. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Limettensaft ablöschen. Auf Safranreis servieren.



    Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 19,5 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 6,5 g


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