Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept von Wurzelmaus
Hier ist es Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Steckrüben |
250 g | Möhren |
500 g | Kartoffel geschält frisch |
5 | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
600 g | geräucherte Schweinebacke |
Salz | |
Pfeffer | |
10 | Rostbratwürste |
1 EL | Butter |
gehackte Petersilie |
ZUBEREITUNG Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept
- Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln und die Schweinebacke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Liter Wasser angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Fleisch herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden. Spezial-Trick: Fleisch in eine Fettpfanne legen und unter dem heißen Grill im Backofen 10 Minuten knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden.
- In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstchen darin braten. Wenn sie fertig sind herausnehmen und warm stellen. Die übrigen Zwiebeln ins Bratfett geben und goldbraun braten.
- Zum Schluß die Butter zu den Steckrüben geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Zwiebeln und die Petersielie darüber streuen.
- Den Eintopf zusammen mit der Rostbratwürst und den Schweinebauch mit Senf servieren.
Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 12,4 g |
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