Kuchen: Tahinakuchen - Rezept von Publicity
Folgendes ist Kuchen: Tahinakuchen - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen: Tahinakuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gr. | Zucker |
250 Gr. | Margarine |
5 | Eier aus der Freilandhaltung |
1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
3 Päckchen | Vanillezucker |
170 Gr. | Blütenhonig |
270 Gr. | Sesampaste Tahine Tahina |
Zimt gemahlen | |
1 Päckchen | Backpulver |
150 Gr. | Mehl |
100 Gr. | Speisestärke |
250 Gr. | Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird |
Zum Drüber: | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
etwas Haselnusskrokant | |
Für die Form: | |
Rapsöl zum Einpinseln der Formen |
Vorbereitung für Kuchen: Tahinakuchen - Rezept
- Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
- Nach und nach alle weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig enstanden ist.
- Backformen einölen und mit dem Teig versehen. Alufolie drüber und im Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben, Krokant drauf und ihn servieren. Schmeckt einfach gut! Viel Spaß beim Nachmachen! PS: Ich back immer so viel Kuchen auf einmal, da ich ihn häufig an Bekannte und Familie verschenke!
Kuchen: Tahinakuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2001 (478) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 53,7 g |
Fett | 26,9 g |
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