Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept durch Kolibris
Hier ist es Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kolibris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
500 gr | Mehl griffig |
0,5 Würfel | Hefe |
80 gr | Zucker |
80 gr. | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Für die Fülle: | |
50 gr | Marzipanrohmasse fein geraspelt |
4 EL | Sahne |
1 | Ei |
1 TL | Zimt |
70 gr | Zucker |
2 EL | Rum |
200 gr | gemahlener Mohn |
ZUBEREITUNG Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept
- Hefe mit etwas Zucker, Mehl und Milch anrühren und kurz gehen lassen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig machen und 40 Minuten gehen lassen.
- Alle Zutaten für die Fülle mischen. Statt der Sahne kann man auch Milch verwenden.
- Den Teig in drei gleich grioße Teile teilen. Jede Portion zu einem Strang formen und mit dem Nudelholz auswalken. Mit der Fülle bestreichen und von der Länge her einrollen.Die fertigen Stränge auf ein Backblech legen und zu einem Zopf flechten.Währn
- Nocheinmal gehen lassen und dann bei 180° ca. 35 Minuten backen. Während des Backens öfters mit Milch bestreichen.
Mohnzopf aus Hefeteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1766 (422) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 40,1 g |
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