Spinat Lasagne mit Steinpilzsugo - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Folgendes ist Spinat Lasagne mit Steinpilzsugo - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat Lasagne mit Steinpilzsugo - Rezept


    Spinat Lasagne mit Steinpilzsugo - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    250 g Spinat
    600 g Hartweizengrieß
    3 EL Olivenöl
    2 TL Salz
    5 Eier
    Pfeffer
    Muskat
    Für die Sugo:
    200 g Schinkenwürfel
    1 Chinesischer Knoblauch
    3 Stangen Staudensellerie
    2 Zwiebeln
    1 große Möhre
    200 g Steinpilze Konserve abgetropft
    1500 g Rinderhackfleisch
    200 ml Rotwein
    1500 ml Tomaten passiert
    1 Päckchen Petersilienblatt tiefgefroren
    3 EL Majoran frisch
    250 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    Für die Bechamel:
    50 g Butter
    50 g Mehl
    500 ml Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    50 g Parmesan gerieben
    1 großer Mozzarella
    Parmesan gerieben


    ZUBEREITUNG Spinat Lasagne mit Steinpilzsugo - Rezept


    1. Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit 1 Ei,1EL Olivenöl, Salz und Pfeffer und Muskat pürieren.
    2. 600g Hartweizengrießl in eine Schüssel geben. Eine Mulde formen und dorthinein die Eier geben. Olivenöl und Salz zugeben. Den Spinat zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Sollte der Teig zu feucht sein Grieß unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
    3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkewürfel darin anbräunen,die Zwiebelwürfel und den halbierten Knoblauch zugeben und glasig dünsten.Das Hackfleisch gleichmäßig anbraten, Zwiebelwürfel, Selleriewürfel, und Möhrenwürfel zugeben und mitdünsten. Die Steinpilze fein hacken und ebenfalls zur Sauce geben.
    4. Den Wein angießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Die passierten Tomaten unterrühren . Die Hitze reduzieren. Das Sugo mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken, dei Brühe nach und nach zugeben und alles mindestens 1 Stunde langsam bei kleiner hitze köcheln lassen.
    5. Für die Beschamel die Butter in eienm Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und langsam unter ständigen Rühren die Milch einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den geriebenen parmesan einrühren und die Sauce 3 Minuten köcheln lassen.
    6. Den fertigen Teig mit der Nudelmaschine zu Teigplatten ausrollen. Diese portionsweise in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten.
    7. In eine große Auflaufform eine dünne Schicht Bechamelsauce geben und gut verteilen. Eiene Lage Nudelplatten darauf legen und mit einer Schicht Sauce bedecken. Mit etwas Bechamel beräufeln und mit etwas Parmesan bestreuen. So weiter verfahren. Die letzte Schicht Nudeln sollte gut mit Sauce bedeckt sein.
    8. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen.
    9. Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten(wenn die Lasagne warm ist) backen. Sollte die Lasagne vorbereitet sein, also aus dem kalten Kühlschrank kommen, erhöht sich die Backzeit auf ca 45 MInuten. Die Backzeit hängt vom Ofen ab...
    10. Herausnehmen und servieren.
    11. Hinweis: Teig und auch Sugo reichen für eine sehr große Auflaufform und für eine kleine. Und aus dem Restteig hab ich auch noch Tagliatelle gemacht. Die Teigmange ist aber abhängig wie klebrig der Teig ist... je klebriger umso mehr muss Mehl untergearbeitet werden... dadurch erhöht sich zwangsläufig die Teigmange...



    Spinat Lasagne mit Steinpilzsugo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 8,9 g


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