Zwetschgen-Aprikosen-Marzipan-Kuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Zwetschgen-Aprikosen-Marzipan-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Aprikosen-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Zwetschgen-Aprikosen-Marzipan-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Eier
    125 g Marzipan
    100 g weiche Butter
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Tropfen Bittermandel Aroma
    1 Prise Salz
    125 g Mehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    zum Belegen:
    400 g Aprikosen
    600 g Zwetschgen
    zum Aprikotieren:
    4 EL Aprikosenmarmelade
    2 EL Wasser


    Vorbereitung für Zwetschgen-Aprikosen-Marzipan-Kuchen - Rezept


    1. Zunächst das Obst vorbereiten. Zwetschgen und Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und beiseite stellen. Die Eier trennen und Eiweiß steifschlagen.
    2. In einer anderen Schüssel grob gestückeltes Marzipan und Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Bittermandel Aroma und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe jeweils eine halbe Minute unterrühren.
    3. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form (ca. 28 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Das Obst in einem beliebigen Muster mit der gewölbten Seite nach unten auf dem Teig verteilen.
    4. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 45 - 55 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen anschließend noch heiß aprikotieren. Dazu Marmelade mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Den Kuchen damit bepinseln und abkühlen lassen.



    Zwetschgen-Aprikosen-Marzipan-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 0,2 g


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