Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept Durch 2010Herford

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    Hier ist es Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept


    Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Weizenmehl Type 1050
    150 g Weizenmehl Type 550
    50 g Bio Hafer ganzes Korn,- frisch gemahlen
    1 EL Kümmel
    42 g Bio Backhefe,- frisch
    100 ml Milch 3,5 % Fett,- lauwarm
    1 TL Zucker
    270 ml Wasser,- lauwarm
    2 EL Öl
    2 EL Meersalz aus der Mühle
    2 EL Essig


    ZUBEREITUNG Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept


    1. Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe (hineinbröckeln) mit Milch und Zucker in die Vertiefung geben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Das Aufgehen von Hefeteig wird durch Wärme beschleunigt. Die Hefepilze benötigen zur Vermehrung eine Temperatur von 25-37° C.
    2. Nach ca. 30 Min. restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken-aufsatz ca. 7 Min. durcharbeiten.Mit einem Tuch zudecken und wieder ca. 30-45 Min. gehen lassen. Densichtbar aufgegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten. Anschließend in zweigefettete Backformen verteilen und glattstreichen.
    3. Im vorgeheizten Mini Backofen bei ca. 190°C. ? Umluft ca. 45 Min. backen (beim Vorheizen einen Metallteller mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen). Aus der Form stürzen.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite des Brotes „hol“ klingt. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
    4. Als Vorrat ?abgekühlte Brotscheiben- portionsweise im Doppelverschluss-Gefrierbeutel einfrieren. Wenn man die rechtzeitig rausholt und auftauenlässt schmecken sie wie frisch gebacken.



    Selbstgebackenes ? Kasten? Weizenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 3,7 g


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