Sauerbraten von der deutschen Färse - Rezept von Bine69

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    Folgendes ist Sauerbraten von der deutschen Färse - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten von der deutschen Färse - Rezept


    Sauerbraten von der deutschen Färse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1800 Gramm Falsches Filet von der deutschen Färse
    1 Flasche Kräuteressig, am besten den von Kühne
    ebensoviel Wasser
    1 Chili getrocknet
    1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
    2 Teelöffel Senfkörner gelb
    3 Lorbeerblätter
    4 Pimentkörner
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
    Für die Sauce:
    2 Karotten in Stücke geschnitten
    1 Stück Sellerieknolle in Stücke geschnitten
    3 Zwiebeln in Stücke geschnitten
    1 Teelöffel Tomatenmark
    1 Esslöffel Zuckerrübensirup
    etwas Butterschmalz
    Wasser
    und natürlich den Würzsud vom Fleisch


    ZUBEREITUNG Sauerbraten von der deutschen Färse - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und grosszügig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Aus dem Essig, dem Wasser sowie den übrigen Zutaten in einem geeigneten Behälter einen Sud herstellen und das Fleisch darin einlegen ( das Fleisch muss vollständig bedeckt sein ) und für mindestens 3 Tage ( besser für 5 Tage ) in den Kühlschrank stellen.
    2. Jetzt kommt die Stunde der Wahrheit...oder besser die Stunden...denn die Zubereitung ist sehr zeitintensiv!!! ;O)Das Fleisch aus dem Würzsud angeln und erstmal schön trockenlegen. Den Sud durch ein Sieb giessen, aber bitte auffangen....den brauchen wir noch!!!
    3. In einem grossen Bratentopf etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Zwischendurch den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Ist das Fleisch schön brutzelbraun geben wir es in eine Ofenform und schieben es für die nächsten Stunden in die Röhre. Um den perfekten Garpunkt zu finden haben wir ein Bratenthermometer verwendet. Die Kerntemperatur sollte bei 80°C liegen.
    4. In den Topf mit dem Bratenansatz geben wir nun das Röstgemüse und das Tomatenmark und rösten alles schön an, damit die Sauce eine schöne dunkle Farbe bekommt. Mit Wasser ablöschen und den Bodensatz ( bitte nicht anbrennen lassen ) loskochen. Diesen Vorgang wiederholen wir nun, anfangs mit Wasser, später dann mit dem Würzsud so oft, bis die Sauce die gewünschte Farbe bekommen hat
    5. Nun geben wir den restlichen Würzsud dazu und lassen die Sauce ordentlich einreduzieren. Die Sauce dann mit dem Pürrierstab bearbeiten, durch ein Sieb passieren und mit dem Zuckerrübensirup abschmecken.
    6. Unser Braten sollte inzwischen auch die erforderlich Betriebstemperatur erreicht haben und wir können unsere Mahlzeit mit den Klössen (da hat sicher jeder sein eigenes Rezept) und dem Chiccoree oder was man gerne dazu mag....und was wir natürlich auch zwischendurch noch fertiggestellt haben müssen....anrichten....und geniessen!!!....euer Micha!



    Sauerbraten von der deutschen Färse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 5,8 g


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