Marmor--Käsekuchen - Rezept durch Emilie4
Hier ist es Marmor--Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Emilie4 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marmor--Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
60 gr. | Hartweizengries |
6 Stk. | Eier getrennt |
2 Pk. | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
1 kg | Magerquark |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Zitrone Bio |
3 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
Vorbereitung für Marmor--Käsekuchen - Rezept
- Weiche Butter ,Zucker,Vanillemark,Zitronensaft und Zitronenschale(gerieben)in eine Schüssel cremig rühren.Eier trennen,Dotter dazugeben und unterrühren.Gries,Puddingpulver,Backpulver mischen und mit dem Quark unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.Quarkmasse halbieren,unter einer hälfte Kakao rühren und nun schichtweise in eine gefette Backform geben,mit einer Gabel marmorieren.
- Im vorgeheizten Ofen mit Umluft bei 150° 11/2 stunden backen.Mit ober unter Hitze 175° Nach 1 Stunde den Kuchen mit Alufolie abdecken,damit er nicht verbrennt.
Marmor--Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 12,3 g |
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