Leberknödelsuppe - Rezept geschrieben von fk123456
Folgendes ist Leberknödelsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fk123456 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Leberknödelsuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | altbackene Brötchen |
125 ml | Milch |
0,5 TL | Salz |
20 g | Schweineschmalz |
1 | Zwiebel fein gehackt |
250 g | Rinderleber durch den Fleischwolf gedreht |
1 | Ei |
0,5 TL | frisch gehackter oder |
0,25 TL | getrockneter Majoran |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
3 EL | Semmelbrösel |
1 l | Rinderbrühe |
Roggenmischbrot, zum Servieren | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Leberknödelsuppe - Rezept
- Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit der Milch beigießen, salzen und alles durchziehen lassen, bis die Brötchen weich sind.
- Das Schweineschmalz in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. In einer Schüssel Leber und gedünstete Zwiebeln vermengen. Die Brötchenmasse zugeben und gut verkneten.
- Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und zu einem geschmeidigenTeig Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen.
- Die Rinderbrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Die Leberknödel in die Brühe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Sofort mit Roggenmischbrot servieren.
Leberknödelsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 234 (56) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 2,6 g |
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