Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept


    Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    díe Marinade
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Stück Zwiebel
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
    1 Esslöffel Sojasoße dunkel
    1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
    das Fleisch
    500 Gramm Hühnerbrust
    die Soße
    1 Teelöffel Butterschmalz
    50 Gramm Gorgonzola
    100 ml Sahne
    1 Zweig Rosmarin frisch, gehackt
    100 ml Wasser
    10 Gramm Mehlbutter
    die Schupfnudeln
    300 Gramm Kartoffelbrei - Rest
    1 Stück Ei
    200 Gramm Weizen Mehl Type 550
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Diese mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
    2. Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin anbraten. Etwas Wasser angießen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Minuten weichkochen, dann die Sahne unterrühren und mit etwas Mehlbutter binden.
    4. Kartoffelbrei (oder alternativ durchgepresste gekochte Kartoffeln) mit Ei und soviel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und aus dem Teig mit feuchten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln ins kochende Wasser geben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.
    5. Tipp: Ich habe die Schupfnudeln bereits am Vortag gemacht und vor dem Servieren in etwas Butterschmalz angebraten.
    6. Fleisch mit Soße, den Schupfnudeln und einem Rosmarinzweig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.



    Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 13,5 g


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