Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat - Rezept By Putzli

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    Folgendes ist Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat - Rezept. Dieses Rezept von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat - Rezept


    Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Grillspiesse
    500 g Hähnchenbrustfilet
    5 EL Sojasauce
    2 TL Sambal Olek
    1 Zwiebel
    1 EL Rapsöl
    1 Knoblauchzehe
    100 ml Kokosmilch
    1 Stk. Zitrone, ausgepresst
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Limette
    1 Stk. Aubergine frisch
    Safran - Gewürz - Reis :
    0,5 TL Safranfäden zerrieben
    3 EL Milch warm
    2 EL Butterschmalz
    0,33 Tasse Korinthen
    0,33 Tasse Pistazien, gehackt
    3 Tasse Wasser
    0,5 Tasse Basmati-Reis
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 Prise Zimt


    Vorbereitung für Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat - Rezept


    1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Metallspiesse stecken ( Hähnchen-Auberginen-Hähnchen etc. ). Drei Esslöffel Sojasauce mit einem Teelöffel Sambal Olek verrühren und die Spiesse darin 30 Min. marinieren. Die Zwiebel schälen und hacken. Oel in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin
    2. anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, zwei Esslöffel Sojasauce und ein Teelöffel Samba Olek zugeben. Die Sosse einkochen und anschliessend abkühlen lassen. Backofengrill vorheizen und die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen und und auf der mittleren Schiene des Grills vomn beiden Seiten jeweils vier Minuten garen.
    3. Safran-Gewürz-Reis : Den zerriebenen Safran in der Milch auflösen. Dann die Korinthen, Pistazien und den Reis in Butterschmalz anschwitzen, mit dem Wasser aufgiessen und mit Salz, Zucker, Zimt und Safran würzen. Einmal umrühren, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen.



    Geflügel - Fleischspiesse mit Safran - Gewürz - Reis und Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 6,4 g


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