Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leber


    Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Leber:
    500 g Kalbsleber
    100 g Zwiebel
    100 g Speckwürfel
    1 geh. EL Butter
    1 geh. EL Mehl
    100 ml Fleischbrühe
    150 ml Sahne
    ein paar Blätter Salbei
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker
    Polenta:
    500 ml Wasser
    125 g Maisgries
    60 g Parmesan gerieben, gern auch anderen Käse
    1 geh. EL Butter
    Salz


    Vorbereitung für Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept


    1. Leber:
    2. Leber von Sehnen und Röhren befreien und in ca. 1 - 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bereit stellen.
    3. Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Leberstreifen zugeben und mit anbraten. Dann alles mit dem Mehl bestäuben, gut umrühren und erst mit der Brühe und dann mit der Sahne aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und der Prise Zucker abschmecken und bei ganz niedriger Temperatur (evtl. Restwärme beim E-Herd) noch ca. 5 Min. ziehen lassen.
    4. Während dessen Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Polenta-Gries unter Rühren einstreuen und bei herunter geschalteter Hitze und unter Rühren die Polenta "quellen" lassen. Butter und geriebenen Käse kräftig unterrühren und alles noch nachquellen lassen. Dabei immer wieder mal umrühren.
    5. Schon ist die Mahlzeit servierbereit. Mal eine ganz andere Art, Leber zuzubereiten, aber es lohnt sich. Guten Appetit.



    Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 4,7 g


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