Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept von barbara62
Hier ist es Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Leber: | |
500 g | Kalbsleber |
100 g | Zwiebel |
100 g | Speckwürfel |
1 geh. EL | Butter |
1 geh. EL | Mehl |
100 ml | Fleischbrühe |
150 ml | Sahne |
ein paar Blätter Salbei | |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | |
Polenta: | |
500 ml | Wasser |
125 g | Maisgries |
60 g | Parmesan gerieben, gern auch anderen Käse |
1 geh. EL | Butter |
Salz |
Vorbereitung für Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept
- Leber:
- Leber von Sehnen und Röhren befreien und in ca. 1 - 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bereit stellen.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Leberstreifen zugeben und mit anbraten. Dann alles mit dem Mehl bestäuben, gut umrühren und erst mit der Brühe und dann mit der Sahne aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und der Prise Zucker abschmecken und bei ganz niedriger Temperatur (evtl. Restwärme beim E-Herd) noch ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Während dessen Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Polenta-Gries unter Rühren einstreuen und bei herunter geschalteter Hitze und unter Rühren die Polenta "quellen" lassen. Butter und geriebenen Käse kräftig unterrühren und alles noch nachquellen lassen. Dabei immer wieder mal umrühren.
- Schon ist die Mahlzeit servierbereit. Mal eine ganz andere Art, Leber zuzubereiten, aber es lohnt sich. Guten Appetit.
Leber "Südtiroler Art" mit Polenta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 4,7 g |
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