Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept Gesendet von Nadine89

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    Hier ist es Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept


    Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Spinat frisch
    300 g Garnelen entdarmt
    1 Teelöffel Öl
    1 Stück Zwiebel [groß] klein gehackt
    3 Stück Knoblauchzehen klein gehackt
    1 Esslöffel Ingwer klein gehackt
    1 Teelöffel Chili [rot] klein gehackt
    1 Teelöffel Kurkuma
    1 Teelöffel Masala
    0,5 Teelöffel Curry
    Salz + Pfeffer
    400 ml Kokosmilch
    1 Stück Tomate [groß]
    50 ml Tomatensaft
    500 g Basmati-Reis


    ZUBEREITUNG Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept


    1. Spinat waschen, Stiele entfernen und 1 Minuten blanchieren [d. h., Spinat in kochendes Wasser geben + anschließend mit Eiswasser abschrecken]. Spinat vorerst zur Seite stellen.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln hinzugeben. Diese auf mittlerer Herd-Stufe leicht anbraten.
    3. Knoblauch + Ingwer + Chili hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
    4. Nun die komplette Kokosmilch in die Pfanne geben + mit den Gewürzen [Kurkuma, Masala, Curry] vermischen + mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun permanent leicht geköchelt.
    5. Tomate in kleine Stücke schneiden [Darauf achten, dass dabei möglichst die Schale entfernt wird! Ggf. von den Stücken 'abzupfen'!] und diese + Tomatensaft + Garnelen in die Pfanne geben - weiterköcheln lassen!
    6. Währenddessen den Basmati-Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
    7. Ist der Reis fast fertig, wird der Spinat mit in die 'Garnelen-Pfanne' gegeben [Spinat nicht zu früh hinzugeben, da dieser sonst zu weich wird!].
    8. So, nun alles anrichten: Entweder Reis + 'Pfannen-Inhalt' nebeneinander platziert oder alles miteinander vermischt servieren. :-) Guten Appetit! :-)



    Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 1,1 g


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