Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept durch Nadine89
Hier ist es Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept. Dieses Rezept von Nadine89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Spinat frisch |
300 g | Garnelen entdarmt |
1 Teelöffel | Öl |
1 Stück | Zwiebel [groß] klein gehackt |
3 Stück | Knoblauchzehen klein gehackt |
1 Esslöffel | Ingwer klein gehackt |
1 Teelöffel | Chili [rot] klein gehackt |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 Teelöffel | Masala |
0,5 Teelöffel | Curry |
Salz + Pfeffer | |
400 ml | Kokosmilch |
1 Stück | Tomate [groß] |
50 ml | Tomatensaft |
500 g | Basmati-Reis |
ZUBEREITUNG Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept
- Spinat waschen, Stiele entfernen und 1 Minuten blanchieren [d. h., Spinat in kochendes Wasser geben + anschließend mit Eiswasser abschrecken]. Spinat vorerst zur Seite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen + Zwiebeln hinzugeben. Diese auf mittlerer Herd-Stufe leicht anbraten.
- Knoblauch + Ingwer + Chili hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Nun die komplette Kokosmilch in die Pfanne geben + mit den Gewürzen [Kurkuma, Masala, Curry] vermischen + mit Salz & Pfeffer abschmecken. Das Ganze wird nun permanent leicht geköchelt.
- Tomate in kleine Stücke schneiden [Darauf achten, dass dabei möglichst die Schale entfernt wird! Ggf. von den Stücken 'abzupfen'!] und diese + Tomatensaft + Garnelen in die Pfanne geben - weiterköcheln lassen!
- Währenddessen den Basmati-Reis wie auf der Packung angegeben kochen.
- Ist der Reis fast fertig, wird der Spinat mit in die 'Garnelen-Pfanne' gegeben [Spinat nicht zu früh hinzugeben, da dieser sonst zu weich wird!].
- So, nun alles anrichten: Entweder Reis + 'Pfannen-Inhalt' nebeneinander platziert oder alles miteinander vermischt servieren. :-) Guten Appetit! :-)
Indische Garnelen-Spinat-Pfanne mit Basmati-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 1,1 g |
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