Fisch + Meeresfrüchte: Eismeer-Lachsforelle mit Krabben in Sherry-Sahne-Soße - Rezept Durch kochmaid

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    Hier ist es Fisch + Meeresfrüchte: Eismeer-Lachsforelle mit Krabben in Sherry-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch + Meeresfrüchte: Eismeer-Lachsforelle mit Krabben in Sherry-Sahne-Soße - Rezept


    Fisch + Meeresfrüchte: Eismeer-Lachsforelle mit Krabben in Sherry-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Filet von der Eismeer-Lachsforelle
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Mehl
    2 EL Butter
    2 EL Olivenöl extra vergine
    Salz, weißer Pfeffer
    Für die Soße:
    125 ml Fischfond
    150 ml Creme/Schmand 30 % Fett
    100 g Krabben- oder Garnelenfleisch
    2 cl Sherry, möglichst trocken
    Salz, weißer Pfeffer


    Vorbereitung für Fisch + Meeresfrüchte: Eismeer-Lachsforelle mit Krabben in Sherry-Sahne-Soße - Rezept


    1. Als erstes stellt sich die Frage: Ist das Filet mit Haut oder ohne?? Mit Haut (wird nicht mitgegessen)ist m.E. schmackhafter, aber mühsamer. Wenn der nette Fischhändler es nicht gleich entschuppt, darfst Du das also zuhause machen. Gut, wen man ein entspr. Gerät hat, aber das gibt es meist nur in Angler-Haushalten.
    2. Da heißt es also, selbst mit dem Messer ran und, immer schön vom Schwanz Richtung Kopf, runter mit den Schuppen. Meist wirst Du dann noch längere Zeit an diese Arbeit erinnert, denn Du findest noch längere Zeit Fischschuppen verteilt rund um den Arbeitsplatz in der Küche. Und nun kann es losgehen:
    3. Das Filet säubern, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Wieder trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Butter mit dem Olivenöl zusammen in einer beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen und das Filet von jeder Seite, Hautseite zuerst, s a n f t braten. Dann herausnehmen und warmstellen.
    4. Für die Soße den Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen und aufkochen. Nun den Schmand unterziehen und samig einkochen lassen. Dabei fleißig umrühren. Dann salzen und pfeffern und das Krabben- oder Garnelenfleisch hineingeben und heiß werden lassen. Zum Schluß die Soße mit Sherry abschmecken.
    5. Ich reiche dazu Petersilienkartoffeln und einen Gurkensalat.Varianten: Es eignet sich auch anderer Fisch, z.B. Lachs oder Steinbutt



    Fisch + Meeresfrüchte: Eismeer-Lachsforelle mit Krabben in Sherry-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 30,5 g


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